Previous Entry Share Next Entry
Пусть чиновники ответят за детей
lenorin
Сегодня Бастрыкин в Совете Федерации озвучил страшные цифры о преступлениях в отношении детей.

В России за девять месяцев текущего года от рук убийц погибли свыше 1300 несовершеннолетних, а более 7000 детей исчезли и были объявлены в розыск.

Бастрыкин все правильно говорит о том, что местные чиновники должны отвечать за то, почему произошло то или иное преступление, где были наши многочисленные службы, почему не мониторят и не предотвращают негативные тенденции, которые приводят к убийствам детей.

"Мы за год потеряли убитыми и изнасилованными 17 тысяч детей. До 10 тысяч детей находятся в постоянном розыске. Но тенденция последнего времени в том, что детей подвергают сексуальному насилию и убийствам лица из их ближайшего окружения — родственники, друзья родителей. СК уже четыре года говорит о том, чтобы насильники и убийцы детей не выходили из тюрем, не отбыв хотя бы 2\3 срока. Пока без результата. При этом целый блок социальных организаций и институтов, начиная от органов опеки и департаментов, самоустранился от этой проблемы. Я издал приказ по каждому из таких дел проводить расследование в отношении должностных лиц и привлекать за халатность".

Помимо уголовного преследования виновных лиц следствие намерено детально разобраться с причинами и условиями, способствовавшими данным преступлениям, после чего настоять на их устранении в учебных заведениях.

Но Бастрыкин также отметил: "Немалая доля преступлений против детей на совести граждан ближнего зарубежья, и здесь лицемерить не надо", - подчеркнул Александр Бастрыкин.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предлагает ввести обязательную дактилоскопическую и геномную регистрацию для всех мигрантов. Об этом он заявил коллегии в СК по вопросам защиты детей от преступных посягательств."Следственный комитет последовательно и неоднократно поднимал вопрос об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации всех въезжающих на территорию РФ мигрантов (сейчас дактилоскопии подвергают только мигрантов, получающих разрешение на работу). За это нас подвергли критике как посягателей на их личную свободу", - напомнил Бастрыкин.

?

Log in