Previous Entry Share Next Entry
Тьма
lenorin
Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" вошел в десятку лучших фильмов 2014 года по версии американского информационного агентства Associated Press.

Этот фильм- тьма, разрушающая надежду, убивающая веру и любовь. Ничего светлого, если это и есть действительность, то нам всем уже надо сдохнуть.

А в целом, сколько можно уже снимать "чернухи". У нас кинематограф живет из крайности в крайность, то "Ёлки", то очередная "Эйфория".

Политолог Михаил Духович правильно написал: "«Левиафан» выступил витриной всех негативных стереотипов о России, которыми так наслаждаются в «цивилизованном мире». Если мужчина русский, так он неизменно пьёт водку, кушает её, иногда и без «гарнира»... Если есть чиновник, то он обязательно алчный и малодушный коррупционер, который старательно портит жизнь простым любителям водки. Не прочь выпить и священник - ведь православную церковь тоже любят поносить (или даже понОсить)... Иконы сменяются картинками обнажённых женщин, жены изменяют, мэр ворует, стаканы опрокидываются, а взгляды затуманиваются. Такая вот Русь..." http://www.echo.msk.ru/blog/d00h/1472366-echo/

?

Log in