Previous Entry Share Next Entry
Михалков раскалывает общество?
lenorin
Оригинал взят у my_veil в Михалков раскалывает общество?
Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал режиссера Никиты Михалкова в его критике "Ельцин Центра", находящегося в Екатеринбурге.
"Увы, в "Ельцин Центре", представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, - подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу". Чего здесь больше - комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России - ни великих триумфов, ни реальных трагедий?" - написал Мединский в статье "Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории" на сайте "История России".
Он согласился с Михалковым, что это и есть "инъекция разрушения национального самосознания".
По мнению министра, "в "Ельцин Центре" переплюнули всех прочих сектантов: там вырезали у России вообще всю историю. Потому что она не соответствует чьим-то догмам о какой-то "европейской цивилизации".
Мединский констатировал, что "в пылу такой "борьбы" не считается зазорным даже подставить (именно подставить!) глубокоуважаемую всеми, причем не в элитах - а в народе уважаемую! - Наину Иосифовну Ельцину: шепнуть ей, что, мол, "Михалков вашего мужа запретить хочет".
"Хорошо, что Михалков тактично пресек провокацию в зародыше", - отмечает глава Минкультуры.
Ранее Никита Михалков в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации раскритиковал работу "Ельцин Центра", в котором, по его словам, "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", и предложил изменить характер его деятельности.http://www.interfax.ru/russia/541056

Споры вокруг фигуры Ельцина будут всегда, через десятилетия такие же споры будут и вокруг Путина. Это нормально. Но Михалков просто обрушился со своей "государственно-лизоблюдской" позицией, а Мединский по "дружбе" или по точно такой же позиции поддержал.

Ролик из Ельцин-центра не стоит споров таких "умов". С фразой, что "страна рабов не могла войти в Европу" (при Петре) надо согласится, крепостное право отменили то позже. По сути то ролик правильный. Про то, как некоторые мудрые правители хотели вывезти страну из леса, а сейчас нас опять хотят туда запихнуть. И про "унизительное поражение в Крымской войне". И про насилие постреволюционного режима, что не так? Тем более, что ролик не про Гагарина и Менделеева, а про политическое развитие. Про подъем и про ВОВ, про цену народа все нормально сказали. Про то, что после застоя была попытка (именно попытка) вернуть страну в цивилизованный путь развития. Не так чтоли? По сути то все так. А про Ельцина неправда? Вспомните, как его толпы поддерживали сначала. Забыли уже?
Мединский с Михалковым. Соловьевым и прочими зомби понятно почему возбудились, ролик идет в разрез с "правильной" исторической трактовкой, поддержанной государством и им же насаждаемой.

Понятно, что в 96 году к Ельцину уже, мягко говоря охладели, и не надо было ему идти на выборы, он стал заложником своего окружения, каким стал Брежнев когда-то и каким стал сами знаете кто.






?

Log in