Previous Entry Share
На страже
lenorin
За последнее время система МВД погрязла в коррупционных скандалах и происшествиях с участием своих сотрудников. Очищение правоохранительных органов от гнили усилиями ФСБ и СКР продолжается, СК вычищает не только чиновничий аппарат, но и открыто говорит и борется с коррупцией в своих рядах.

Все либеральные журналисты и эксперты теперь молчат, когда многочисленные слухи распускаемые об отставке А. Бастрыкина только усилили позиции СКР.



МВД нам больше не нужно?


СК России в последнее время забирает в свое производство все резонансные и жуткие происшествия, будь то убийства или ДТП с детьми, Бастрыкин лично контролирует все действия следствия, направляя опытных спецов центрального аппарата.
СК реагирует на все нарушения прав детей, стариков и других социальнонезащинных граждан. И лишь после огласки просыпается прокуратура и где-то начинает опрадываться МВД.
Вот, к примеру сегодня
- СК начал проверку после того, как кондуктор выгнала из автобуса на мороз 11-летнего школьника в Перми;
- В столичном управлении Следственного комитета завели дело после наезда машины на двух девочек, переходивших дорогу на зеленый свет;
И так далее: гибель при пожаре, отравления детей, нарушение прав сирот.

А что делает у нас МВД? (только малая часть за последнее время)
- Женщина-полицейский насмерть сбила двоих пешеходов в Подмосковье;
-В Мордовии пьяный полицейский сбил на обочине молодую пару;
- Начальник 17-го отдела ГУСБ МВД по Санкт-Петербургу Юрий Тимченко вымогал у компании "Деловые линии" 100 миллионов рублей. https://www.dni.ru/society/2016/12/12/355928.html
-По подозрению в коррупции был арестован глава управления "Т" антикоррупционного главка МВД России полковник Дмитрий Захарченко.(Найдены в ходе обыска у Захарченко наличные деньги – 9 миллиардов рублей)

И не просто же так В. Путин вывел из МВД спецподразделения и создал Федеральную службу войск Национальной гвардии РФ и возглавил эту службу не подчиненный Колокольцева, а Виктор Золотов http://nvo.ng.ru/nvoevents/2016-12-02/2_928_news.html

Может быть МВД нам не нужно уже? Участковые и инспекторы ПДН не работают, раз допускают на своих территориях убийства детей родителями http://ren.tv/novosti/2015-11-02/sud-arestoval-moloduyu-mamu-podozrevaemuyu-v-dvoynom-ubiystve-v-balashihe

https://riamo.ru/article/180667/zhenschinu-vybrosivshuyu-v-mytischah-rebenka-iz-okna-prigovorili-k-10-godam-kolonii.xl

У нас после каждой трагедии говорят о надзоре и профилактике, но ничего не работает, так может упразднить МВД и прокуратуру и отдать все СК? Пусть Бастрыкин всем воздаст по заслугам.



?

Log in